Valorisation des produits : tout savoir sur les signes officiels

Les savoir-faire du terroir français sont nombreux, il est important de les protéger. Les signes et logos officiels sont un atout pour les producteurs, qui voient leurs compétences reconnues. Ils permettent également aux consommateurs de se repérer et de choisir des produits de qualité régulièrement contrôlés. Ils peuvent ainsi opter pour des aliments de qualité, typiques et/ou élaborés dans le respect de l'environnement et du bien-être animal.

Aussi bien au niveau européen qu'au niveau national, ces signes et logos sont garantis par l'État.

AOP, AOC, IGP, STG, Agriculture biologique, Label rouge, mentions valorisantes et CCP. Comment reconnaître tous ces signes officiels et comprendre à quoi ils correspondent ? La réponse dans ce dossier.

Parcoursup

Depuis le 16 juin, la phase complémentaire est ouverte pour permettre aux élèves de formuler jusqu’à 10 nouveaux vœux pour des formations qui ont des places disponibles. Elle concerne en particulier ceux qui n’ont pas encore reçu de propositions d’admission. Vous trouverez sur éduscol un livret "Phase complémentaire : mode d’emploi" qui précise toutes les modalités de participation à la phase complémentaire ainsi qu’une fiche pratique Onisep destinée aux professeurs. Une page dédiée avec un tutoriel vidéo est mise à disposition des candidats sur Parcoursup.fr

Centre National  de Ressources en Communication,  Mercatique , Transport et Logistique  • Lycée Schuman • 4 rue Mgr Pelt • 57074 METZ

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